Tigre Siberiano



O tigre Siberiano é o maior dos felinos, os machos podem chegar a pesar mais de 300 kg, o maior tigre Siberiano pesava 386 kg.
Este tem uma pelagem mais grossa e mais clara, devido ao clima frio do local onde vive.
No seu habitat existe predominantemente carvalhos. A sua alimentação favorita é constituída essencialmente por alces, javalis, renas e cervos.
Até o começo do século XX os tigres siberianos viviam espalhados pela Manchúria (região nordeste da China), sudeste da Sibéria, Coreia e nordeste da Mongólia.
A União Soviética atravessou uma crise política e as defesas contra os caçadores de tigres enfraqueceram, motivo pelo qual passaram a ser caçados novamente pelos caçadores vindos de países vizinhos tais como: Coreia do sul, China e Japão que atravessaram as fronteiras e em 1994 foram reduzidos para cerca de 200 exemplares.
Com a ajuda humana e das patrulhas anti caça, a sua espécie recuperou entre 300 a 400 tigres siberianos em 2004.

1 comentário:

bruno disse...

eu queria q tivese uma lei q que cassace tigre , tivese q ir pra cadeira eletrica